Emptyform
@Emptyform

Как правильно перехватить событие генерируемое в компоненте?

Ниже совершенно простой, на мой взгляд, код смысл которого в том, что:
1. вводим в инпут текст
2. жмем на кнопку
3. в компоненте `todo-add` генерируется событие `todoNew`
4. приложение (app) перехватывает это событие и вызывает метод `addNewTodo` который добавляет это значение в массив.

Вроде все так, но приложение не видит событие сгенеренное в компоненте, а в консоль выводится предупреждение:
`Event "todonew" is emitted in component but the handler is registered for "todoNew" ... You should probably use "todo-new" instead of "todoNew"`

Окей, меняем `todoNew` на `todo-new` и все начинает работать.
В чем беда-то? Почему не работает с `todoNew`?

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <script src="https://unpkg.com/vue"></script>
</head>

<body>

<div id="app">
    <todo-add v-on:todoNew="addNewTodo"></todo-add>
    <p><pre>{{todosObj}}</pre></p>
</div>

<script>
    Vue.component('todo-add', {
        prps: ["name"],
        data: function() {
            return {
                name: ''
            }
        },
        template:
            `<ul>
                <input v-model="name" autofocus></input>
                <button v-on:click="add">Add New Todo</button>
            </ul>`,
        methods: {
            add: function() {
                this.$emit('todoNew', this.name);
            }
        }
    });

    var app = new Vue({
        el: "#app",
        data: {
            todoArr: [{id: 1, name: "aaaaaa"}]
        },
        methods: {
            addNewTodo: function(name) {
                let newItem = {id: this.todoArr.length+1, name: name}
                this.todoArr.push(newItem);
            }
        },
        computed: {
            todosObj: function() {
                return JSON.stringify(this.todoArr, null, 2 );
            }
        }
    });
</script>

</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 2
MalkovVladimir73
@MalkovVladimir73
Fullstack (node + vue.js)
Дело в том, что по спецификации шаблоны vue стараются быть максимально приближенными к html, который, в свою очередь, игнорирует camelCase и PascalCase. Поэтому привыкайте использовать дефис и писать шаблонный код в lower case.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы