Xandr24
@Xandr24
учиться и еще раз учиться

Почуму passport.js выдает не находит стратегию?

Добрый день всем, ломаю голову над авторизацией, выдает ошибку следующего рода:
Error: Unknown authentication strategy "signin"
    at attempt (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\passport\lib\middleware\authenticate.js:186:37)
    at authenticate (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\passport\lib\middleware\authenticate.js:362:7)
    at router.post (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\config\router.js:51:5)
    at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5)
    at next (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\route.js:137:13)
    at Route.dispatch (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\route.js:112:3)
    at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5)
    at C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:281:22
    at Function.process_params (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:335:12)
    at next (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:275:10)
    at Function.handle (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:174:3)
    at router (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:47:12)
    at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5)
    at trim_prefix (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:317:13)
    at C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:284:7
    at Function.process_params (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:335:12)
    at next (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:275:10)
    at serveStatic (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\serve-static\index.js:75:16)
    at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5)
    at trim_prefix (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:317:13)
    at C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:284:7
    at Function.process_params (C:\Users\Александр\Desktop\Alejandro\sites\films\node_modules\express\lib\router\index.js:335:12)

Гуглил в инете, там в основном ошиюка в синтаксисе полей оговаривается.
Вот моя форма(код урезанный)
<td>Логин</td>
                <td><input type="text" class="input" name="email"></td>
                <td>Пароль</td>
                <td><input type="text" class="input" name="password"></td>
                <td><input type="submit" class="input_submit" value="Вход"></td>

код стратегии паспорта
const passport = require('passport');
const LocalStrategy = require('passport-local').Strategy;
const { Users } = require('./database/dbUsers');

passport.serializeUser((user, done) => {
    console.log('Серилизация' + user)
  done(null, user.id);
});

passport.deserializeUser(async (id, done) => {
  try {
    const user = await Users.findById(id);
    console.log('Десериализация' + user);
    done(null, user);
  } catch (error) {
    done(error);
  }
});

passport.use('signin', new LocalStrategy(
  {
    usernameField: 'email',
    passwordField: 'password'
  },
  async (email, password, done) => {
    try {
      const user = await Users.findOne({
        where: { email }
      });

      if (!user) {
        done(null, false, {
          message: 'Incorrect email'
          // Better
          // message: 'Incorrect email or password'
        });

        return;
      }

      if (user.password !== password) {
        done(null, false, {
          message: 'Incorrect password'
          // Better
          // message: 'Incorrect email or password'
        });

        return;
      }

      done(null, user);
    } catch (error) {
      done(error);
    }
  }
));

passport.use('signup', new LocalStrategy(
  {
    usernameField: 'email',
    passwordField: 'password'
  },
  async (email, password, done) => {
    try {
      const findUser = await User.findOne({
        where: { email }
      });

      if (findUser) {
        done(null, false, {
          message: 'Email already taken'
        });

        return;
      }

      const user = await User.create({
        email,
        password
      });

      done(null, user);
    } catch (error) {
      done(error);
    }
  }
));

код роутера
const { Router } = require('express');
const router = new Router();
const passport = require('passport');
router.post('/signin', (req, res, next) => {
  passport.authenticate('signin', (authenticateError, user, info) => { //на эту стратегию signin ругается
    if (authenticateError) {
      next(authenticateError);

      return;
    }

    if (info && info.message) {
      res.render('index', {
        errorMessage: info.message
      });

      return;
    }

    req.logIn(user, (err) => {
      if (err) {
        next(err);

        return;
      }

      res.redirect(`index`);
    });
  })(req, res, next);
});

module.exports = router;

код index
const express = require('express');
const app = express();
const session = require('express-session');
const fileStore = require('session-file-store')(session);

const router = require('./config/router');

app.set('view engine', 'ejs');
app.use(express.static('public'));
app.use(router);
app.use(express.json());
app.use(express.urlencoded({extended: false}));
app.use(
    session({
        secret: "secretword",
        store: new fileStore(),
        cookie: {
            path: "/",
            httpOnly: true,
            maxAge: 60 * 60 * 1000
        },
        resave: false,
        saveUninitialized: false
    })
)
app.listen(process.env.PORT || 3000);

Подскажите в чем ошибка пожалуйста?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vshvydky
/*
 * @param {String} strategy
 * @param {Object} options
 * @param {Function} callback
 * @return {Function} middleware
 * @api public
 */
Authenticator.prototype.authenticate = function(strategy, options, callback) {
  return this._framework.authenticate(this, strategy, options, callback);
};

первый параметр название стратегии, которая используется. а не роут без слеша....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы