Что если пользоваться одной лицензией PhpStorm на разных ПК?
Я купил лицензию и пользуюсь штормом и на работе и дома. Но я пользуюсь как бы поочередно - днем я в офисе, по вечерам иногда дома работаю.
Что будет, если по одной лицензии одновременно будет открыто несколько штормов?
Ничего не будет, вы не нарушаете условия лицензии. Все это есть в FAQ на сайте JetBrains, который, кстати, обычно изучают до приобретения лицензии, а не после ;)
you may run multiple personal licensed copies of the IDE at the same time across multiple operating systems (like on laptop and desktop for remote debugging client/server apps).
Вы об этом? Ну тут ведь про разные операционные системы и подразумевается что дебаг.
А я спрашиваю, могу ли я своему коллеге, который за соседним столом сидит, дать мой ключ.
WebDev, нет. Вы сами можете использовать на нескольких компьютерах - дома (стационарный + ноутбук), на работе и тд. Ровно до тех пор, пока это ваши компы и вы сами за ними работаете. Передавать лицензию другому человеку - это уже нарушает лицензию. Вы же вопрос тогда изначально четко ставьте - могу ли я дать соседу поюзать мою лицензию (или купить одну на двоих изначально). Юридически - нет, не можете. Но вы же спросили совершенно другое - можете ли вы сами пользоваться на разных компах. Это - разрешается.