@Lepilov

Почему Modelformset возращает None если не все формы заполнены?

Есть вьюха использующая modelformset. Если заполнены все видимые формы, то все отрабатывает как надо. Если хотя бы одна из форм пустая то получаю ошибку
The view base.views.SkillTestCreateView didn't return an HttpResponse object. It returned None instead.


views.py

class SkillTestCreateView(AuthorizedMixin, CreateView):
    model = Skill
    form_class = SkillCreateForm
    template_name = 'skill_create.html'

    def get_context_data(self, **kwargs):
        context = super(SkillTestCreateView, self).get_context_data(**kwargs)
        employee_current_technology = Technology.objects.filter(skill__employee__id=self.kwargs['pk'])
        context['formset_framework'] = SkillFrameworkFormSet()
        context['formset_planguage'] = SkillPLanguageFormSet()
        context['tech_group'] = Techgroup.objects.all()
        return context

    def post(self, request, *args, **kwargs):
        if 'framework' in request.POST:
            form = SkillFrameworkFormSet(self.request.POST)
            if form.is_valid():
                return self.form_valid(form)
        elif 'language' in request.POST:
            form = SkillPLanguageFormSet(self.request.POST)
            if form.is_valid():
                return self.form_valid(form)
        else:
            return self.form_invalid(self.form)

    def form_valid(self, form):
        """If the form is valid, redirect to the supplied URL."""
        for form in form:
            self.object = form.save(commit=False)
            self.object.employee =Employee.objects.get(pk=self.kwargs['pk'])
            self.object.save()

        return redirect("profile", pk=self.kwargs['pk'])

    def form_invalid(self, formset_framework, formset_planguage):
        return self.render_to_response(self.get_context_data(formset_framework=self.formset_framework,
                                                             formset_planguage=self.formset_planguage))


Как изменить код, чтобы была возможность отправлять пустые формы?
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
@MAGistr_MTM
Учусь программировать
У вас на POSTе условия не покрывают все варианты. Например:
framework in request.POST, но форма не валидная. Другой пример: language в request.POST, но форма не валидная. В этих случаях пост не вернет ничего.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы