Как воспроизвести звук в приложении на JavaScript?

Задача такая:

Есть приложение на javascript, нужно воспроизвести звук. К примеру есть игра и когда пользователь получает ход нужно пикнуть (уведомить пользователя о его ходе).

Есть файл f_4dbaa79f18001.mp3 6кб, можно ли его воспроизвести в фоновом режиме на чистом javascript без всяких флешей и jquery?
  • Вопрос задан
  • 26225 просмотров
Решения вопроса 2
@frantic
Возможно эта библиотека поможет buzz.jaysalvat.com.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
WebAudio API, html5-элемент audio…
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Тупо добавьте в нужный момент в код строку:
if ($.browser.msie) $("#sound_player").html('<embed src="sounds/'+sound+'.wav" autostart="true" loop="0" height="0px" width="0px" type="audio/wav"></embed>');
else $("#sound_player").html('<audio autoplay autobuffer><source src="sounds/'+sound+'.ogg" /><source src="sounds/'+sound+'.mp3" /></audio>');

где sound_player - скрытий div, sound - название файла
Ответ написан
Комментировать
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';
audio.src = '/path/to/f_4dbaa79f18001.mp3';
audio.play();


В опере и ие работать не будет. Для кроссбраузерности используйте несколько source элементов и несколько файлов в разных форматах.
Подробнее htmlbook.ru/html/audio
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы