Динамическая генерация формы

Добрый день! Не силен в PHP и JavaScript, но есть потребность написать приложение. Есть список коммутаторов, выведенный на страницу через <select>. При выборе нужного коммутатора без обновления страницы нужно "сходить" в базу и найти количество портов выбранного коммутатора, после чего вывести еще один <select> со списком портов. С чего стоит начать, и что читать ?
  • Вопрос задан
  • 2856 просмотров
Решения вопроса 1
antoo
@antoo
Принцип работы примерно такой же, как и у autocomplete.
Примерная структура:
Триггер на <select> с коммутаторами -> AJAX-запрос на сервер для передачи ему ID коммутатора -> поиск в БД портов по данному ID -> сериализация в JSON -> динамическое создание нового select'а.

Если используете jQuery - на клиенте все делается в несколько строчек.
PHP тоже из коробки умеет json_encode(), поэтому сложностей не должно возникнуть.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы