Фоновая картинка съезжает, что делать?

Здравствуйте!

Будучи новичком, я пытался тренироваться, однако почти каждый раз сталкивался с тем, что картинка заднего фона уходит вниз. Пытался найти в интернете ответ на вопрос, тем не менее не получилось, пытался сам всё решить, как видно из вопроса, потерпел неудачу. В конечном итоге, понимаю, что вопрос скорее всего глупый, я решил задать его самостоятельно. Прошу прощения, если вопрос можно было интерпретировать иначе, другого в голову не пришло. Ниже будет расположено вся подробная информация.

Как оно должно быть:
5d39f54e898ce972800555.jpeg

А как оно получается у меня:
5d39f59571a48395668494.jpeg

Далее расположен код.

HTML
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Alecto.</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <script src="https://kit.fontawesome.com/72906b8562.js"></script>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato|Raleway:300,400,400i,700&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>

    <div class="header">
        <div class="container">
            <div class="header__inner">
                <div class="header__logo">
                    <img src="/src/logo/logo_alecto.png" alt="Alecto.">
                </div>
                
                <div class="nav">
                    <ul class="nav__list">
                        <li class="nav__main">HOME</li>
                        <li class="nav__main">ABOUT</li>
                        <li class="nav__main">WORK</li>
                        <li class="nav__main">SERVICES</li>
                        <li class="nav__main">BLOG</li>
                        <i class=" nav__main fa fa-search"></i>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>

    <div class="intro">
        <div class="container">
            <div class="intro__inner">
                <h1 class="intro__title">Alecto is simple PSD Template</h1>
                <p class="intro__subtitle">Nam varius accumsan elementum aliquam</p>
            </div>
        </div>
    </div>

</body>
</html>


CSS
* {
    box-sizing: border-box;
}

body {
    margin: 0;
    background: #808080;
    font-family: 'Raleway', sans-serif;
}


/* __________HEADER__________ */

header {
    width: 100%;
    position: absolute;
    top: 0px;

    z-index: 10000;

}

.container {
    width: 100%;
    max-width: 1471px;
    margin: 0 auto;
}

.header__inner {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    padding: 57px 0;
    align-items: center;
}

.nav__list {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    color: #ffffff
}

.nav__main {
    margin-left: 66px;
    text-decoration: none;
    list-style: none;
    font-size: 14px;
    font-weight: 700;
    line-height: 24px;
    text-transform: uppercase;
    letter-spacing: 0.35px;
}

.fa-search {
    width: 40px;
    height: 40px;
}


/* __________INTRO__________ */

.intro {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: center;
    font-family: 'Lato', sans-serif;

    height: 1068px;

    background: #052f30 url("/src/logo/header-bg.jpg") center no-repeat /cover;
}

.intro__inner {
    text-align: center;
}
  • Вопрос задан
  • 1976 просмотров
Решения вопроса 1
IlyaDeveloper
@IlyaDeveloper
Top Rated | Expert Web Developer
Вообще вам просто надо присмотреться у вас на тег header стоит position: absolute; , все должно работать но не работает потому что у вас просто нету тега header, как говорится учится учится и еще раз учится и не задавать *глупых вопросов_)) из за невнимательности!

Еще на заминку она и будет уходить, изза того что блок .header первый а блок .intro стоит следующим, тут тебе или нужно делать чтобы два блока были в одной секции, или добавлять отрицательный отступ по высоте нижнему блоку, ну или твой вариант когда блок позиционируется абсолютным позиционированием, но позиционировать прям в боди абсолютом так сказать не очень идея, в любом случае всем другим блокам что ниже тогда надо внутри паддинг от верху задавать по такой высоте как хеадер!

Вот твой вариант профиксил смотреть
Глянь у меня тут вариант с отрицательным офсетом нижних блоков смотреть
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
natojezlo
@natojezlo
background: #052f30 url("/src/logo/header-bg.jpg") top center no-repeat /cover;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы