Всем привет!
Короче, я тут приболел и под высокой температурой мне в голову пришла мысля о том, что надобно пораскинуть мозгами на тему - а правильно ли я, собственно, программирую. Ну и после выздоровления я окинул глазами свой недавний проект и у меня всплыл вот такой вопрос:
Допустим, есть некая функция, которая срабатывает когда пользователь тыкает по экрану своего убогого китайского хуявэя. В этой функции написано что-то вроде:
ArrayList<Float> yaOsvoilColleKcii = new ArrayList<Float>();
Дальше значит чем-то там коллекция наполняется, но это неважно. Но! При этом пользователь может тыкнуть по экрану последовательно несколько раз. В итоге в памяти у нас наплодятся эти коллеции и никуда не исчезнут? Т.е. будет забиваться оперативная память хуавея пока не лопнет? Т.е. надо ли после отработки функции как-то эту коллекцию из памяти удалять? А ежели тыкнули одновременно несколько раз, то че будет? Это в памяти возникнет сразу две или более коллекции, но с одним названием? я честно гуглил, но везде только инстукции аля как пользоваться коллекциями. Прошу более опытных прояснить этот вопрос.