Как сделать обтекание картинок с нестандартным позиционированием?
Здравствуйте коллеги. Столкнулся с таким вот нестандартным обтеканием Имеется текст + 2 картинки. Не могу сверстать по нормальному. Если кто что посоветует, накинет код, буду благодарен. Спасибо.
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Если я правильно понял Ваш вопрос, то вам нужен CSS Shapes. Но, на тот момент, когда я пытался его использовать последний раз - поддерживался браузерами он не очень хорошо...
Именно. Поддержка с css shapes страдает, но вот я подумал что если оранжевый блок расстянуть по ширине, а серый расстянуть по высоте, затем поместить картинку в каждый блок и применить обтекание? В общем не могу до конца решить вопрос, был бы эксперт)
Вот я примерно думаю так сделать, синий и красный блок с картинкой, размещенной через position: absolute. Затем применить к блокам float: right а вот дальше не получается доделать, чтобы все обтекалось...
toohappy, я думаю если Вы даже решите эту проблему - за ней сразу же всплывёт очередная, на уровне "а если у пользователя изменен масштаб страницы", или "а если у пользователя шрифт рендерится не правильно" и т.д. Лучше "простой дизайн, который в большинстве браузеров выглядит хорошо", чем "крутой дизайн, который грузится 5 минут и работает через раз". Вы точно хотите сделать именно так?
Если да, то я бы пожалуй, подложил под текст ещё один пустой (прозрачный) блок, который бы давал нужное обтекание.