@parensinterneta

Где в Laravel граница между Сервис Провайдер и Сервис Контейнер???

Плз помогите кто Шарит в ЛАРАВЕЛ. Изучаю Сервис-Контейнер и Сервис-Провайдер. Вроде все понятно, но... Где начинается и заканчивается Провайдер и Контейнер??? "$this->app(.....) { }" - app - это уже Контейнер или еще провайдер??? или Контейнер это все, что в скобке внутри 'app'. ??? плз помогите.
  • Вопрос задан
  • 388 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kostik_1993
Web Developer
Нет никакой границы, потому-что это разные вещи. Контейнер это способ доступа
Провайдер это то что самым первым загружается в вашем приложении. В нем же как раз и можно биндить контейнеры.
Ответ написан
@NubasLol
По сути сервис контейнер, это обьект который хранит сервисы.

Сервис провадеры, это классы, которые регистрирует сервисы в контейнер, и описывают их зависимости.

И затем когда ты в контроллере пишешь index(Request $request), ларавель получает из контейнера этот класс, которые будет создан со всеми нужными зависимостями, и передает в метод.

Это работает на рефлексии

https://www.php.net/manual/ru/book.reflection.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы