@Senseich

Как правильно настроить gulp-clean-css?

Подскажите, кто пользовался модулем для gulp, который называется gulp-clean-css, как его правильно настроить. Я установил и подключил его по инструкции
let gulp = require('gulp');
let cleanCSS = require('gulp-clean-css');
 
gulp.task('minify-css', () => {
  return gulp.src('styles/*.css')
    .pipe(cleanCSS())
    .pipe(gulp.dest('dist'));
});

Всё как бы работает, но на выходе просто слепленный файл из двух, в одну строчку... так и должно быть?
Обычно когда прогонял до этого через минификаторы онлайн, то группировались селекторы, объединялись похожие свойства ... а тут получается просто несколько файлов просто в одну строку.

Вот я взял для примера два фала:
main.css
body {
	background-color: #333333;
}

h1 {
	color: #fff;
}

h2 {
	color: #fff;
}

и второй font.css
h1 {
	font-family: Arial;
	font-size: 24px;
}

p {
	font-size: 14px;
	color: #ffe4c4;
}

На выходе
body{background-color:#333}h1{color:#fff}h2{color:#fff}h1{font-family:Arial;font-size:24px}p{font-size:14px;color:bisque}


Это разве и есть минификация, даже h1 и h2 в первом файле не сгруппированы. Может как то настраивать надо? Хотя в документации вроде как есть строчка про слияние по умолчанию: https://github.com/jakubpawlowicz/clean-css#how-to...
5d26282cac707656207625.jpeg

Поделитесь опытом .. кто пользовался или может лучше модуль есть для минификации.
  • Вопрос задан
  • 5884 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RomanTRS
@RomanTRS
В той же документации, раздел Optimization levels.
Там же, есть несколько вполне годных примеров. Посто копируешь и вставляешь в задачу.
Ответ написан
@Zen-Hub
Вот так делай братан: .pipe(cleancss( { level: { 1: { specialComments: 0 } }/* , format: 'beautify' */ } ))
если нужен объёмный код - раскомментируй: /* , format: 'beautify' */
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы