@NemuiSaburau

Почему фон не заполняет DIV полностью, и как исправить?

Делаю веб-страницу.
Возникла проблема: создал ДИВ с классом, внутри него еще 4 ДИВа с контентом, а также "разделяющий" пустой ДИВ.
При этом, фон у основного блока идет ТОЛЬКО до разделяющего ДИВа, будто бы ДИВ на этом месте заканчивается.
Почему так, как исправить?

Скрин
5d25d19b79bfb306965890.png

Пример - на тестовом сайте (код и CSS лучше там же смотреть)
toscandinavia.ru/geo.html

Код элементов:
<div class="bgeuro">
        <h2>Европа</h2>
        <div class="lt ita">
		<h3>Италия</h3>
        
        <p>Цена перевозки в Италию сильно зависит от региона: в южные части страны перевозка дороже на 100-200 евро, чем в северные. Перевозка пеллет становится выгодной только для судовых партий, от 3000 т.</p>
        </div>
        
        <div class="lt deu">
		<h3>Германия</h3>
        
        <p>Немецкие порты находятся в северной части страны, для центральных и южных регионов наиболее выгодно перевозить автомобильным транспортом.</p>
        </div>
        
        <div class="clearfix"></div>
        
        <div class="lt grc">
		<h3>Греция</h3>
        
        <p>Возможны как автомобильные, как и морские контейнерные перевозки.</p>
        </div>
        
        <div class="lt esp">
		<h3>Испания</h3>
        
        <p>Из Испании обычно везут фрукты в рефрижераторах, либо в контейнерах по морю.</p>
        </div>
                
        </div>
		
        <div class="bgazia">
        <h2>Азия</h2>
        <div class="lt chn">
		<h3>Китай</h3>
        
        <p>В Китай везут оборудование и продукты. Импорт из Китая - абсолютно любые товары различного качества, чаще всего - контейнерные перевозки железнодорожным транспортом.</p>
        </div>
        
        <div class="lt jpn">
		<h3>Япония</h3>
        
        <p>Только морские контейнерные перевозки (45-60 дней до СПб), либо ЖД-транспортом через Владивосток (15-30 дней).</p>
        </div>
        
        <div class="clearfix"></div>
        
        <div class="lt cor">
		<h3>Южная Корея</h3>
        
        <p>Перевозки контейнеров морским транспортом. Импортируют технику, оборудование и косметику. </p>
        </div>
        
        <div class="lt ind">
		<h3>Индия</h3>
        
        <p>Контейнерные перевозки. В Индии крупные производства техники и развитая легкая промышленность.</p>
        </div>
                
        </div>
        
	</div>


CSS
body { 
min-width: 300px;
    font-size: 16px; 
    font-family: 'Ship'; 
    color: #3f3f41; 
    background-color: #777777; 
}

h2 { 
    color: #23385d; 
    margin-bottom: 20px; 
    font-family: 'Ship-bold'; 
}

p { 
    line-height: 20px; 
    font-size: 16px; 
    margin-bottom: 10px; 
}

.lt, .rt { 
    float: left; 
}


.lt { 
    width: 50%; 
    padding: 0 0 0 140px; 
    background-position: 0 0; 
    margin-bottom: 80px; 
    min-height: 100px; 
}

.main h2 { 
	font-size: 21px; 
    line-height: 25px; 
    margin-bottom: 20px; 
    color: #23385d;
}

.main p { 
	font-size: 16px; 
    line-height: 1.5;
}

.clearfix { clear: both; }
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
vadimkot
@vadimkot Куратор тега CSS
будто бы ДИВ на этом месте заканчивается

Так и есть - div на этом и заканчивается. Дочерние элементы (float) выпадают из родителя и он схлопывается до элемента .clearfix с clear: both; - прочитайте про clearfix что ли

5d25e44ec6e3d357821057.jpeg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wug1
Новичок
background-size Вам в помощь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы