Как вы работаете с миграциями в Laravel, когда уже инсталирован passport oauth?

Добрый день.

Собственно пока я грубо планирую(эксперементирую) с бд мне не хочется все изменения фиксировать через отдельные маленькие миграции.
Часто пересоздаю бд ($ php artisan migrate:fresh --seed), теряя данные OAuth. Потом заново приходится инсталлировать паспорт и прописывать токен в .env файл.
Как этого избежать? Подчистить таблицу migration c записями *oauth* в бд?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 574 просмотра
Решения вопроса 1
fomvasss
@fomvasss
PHP developer
Да, как выше ответили, нужно использовать сиды
Я например делал сид который просто обновлял secret для приложения:
\Illuminate\Support\Facades\DB::table('oauth_clients')->where('id', 2)->update(['secret' => 'vy9FVaqCx6mwW1vjApsDBjwju7ufIFDkHG866Ufb']);

после запуска миграций, установки паспорта (passposrt:install), сидов
И уже например в postman для тестирования нечего не нужно обновлять, токены всегда те же
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Для набивки БД всякими шаблонными/тестовыми данными есть сиды, но можно набивать и в миграции.
Ответ написан
Комментировать
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
В сидах генерировать все что нужно, в т.ч. и пасспорт. В миграциях лучше не делать, ибо они запускаются и на продакшене, где лучше все сделать ручками.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы