Как указать цвет части текста в input?

Добрый день.
Есть задача:
HUivA7og
Помимо битья дизайнера по рукам, какие есть способы решить проблему?

Конкретно проблема заключается в том, что нужно "звездочку" размещать непосредственно в конце "плейсхолдера" (в данном случае default value). Подгонять каждую с помощью position: absolute и top/left совсем неохота.
  • Вопрос задан
  • 2892 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Придется вспомнить, как мы это делали до появления нативной поддержки плейсхолдеров.

1. Под инпут кладем спан со словом и звездочкой.
2. При фокусе на инпут скрываем этот спан.
3. При блюре — если инпут пустой, то снова показываем этот спан.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@artishok
кратко
Подгонять каждую с помощью position: absolute и top/left совсем неохота.

Это единственное решение. Обернуть поле ввода и звездочку дивом, и позиционировать звездочку попиксельно.
Ответ написан
Комментировать
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
посмотри как сделано тут https://www.icloud.com/
Ответ написан
Комментировать
@exdeniz
cdpn.io/HJojz
Как варинат, кроссбраузерность уже сам (но для большинства браузеров это возможно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы