IwanQ
@IwanQ
Плохие времена часто дают прекрасные возможности

Как настроить цикл?

Здравствуйте. У меня есть БД:

test->films->

- id
- name
- img
- year

Соответственно у каждого фильма свои значения.

И есть html код

<div class="film-card">
    <a class="film-card__handler" href="<?php echo $name; ?>" target="_blank">
      <div class="film-card__poster">
        <img class="film-card__img" src="<?php echo img; ?>" alt="<?php echo $name; ?>">
      </div>
      <div class="film-card__triangle triangle">
        <span class="triangle__line"></span>
        <span class="triangle__line"></span>
        <span class="triangle__line"></span>
      </div>
      <div class="film-card__title"><?php echo $name; ?></div>
      <div class="film-card__year"><?php echo year; ?></div>
    </a>
  </div>


Пожалуйста, подскажите как сделать так, чтобы цикл, например for при добавлении нового фильма в БД выводил его на соответствующую страницу. Я не могу догадаться как это сделать.

Я прикинул, в принципе можно определять кол-во фильмов в БД свойством isset и выводить именно то кол-во, которое имеется.

Подскажите пожалуйста как это лучше реализовать. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))
$connect = mysqli_connect("localhost", "user", "password", "test"); // соединение с бд "test"
$sql = "SELECT * FROM `films`"; // строка sql запроса, для возврата всех строк таблицы films
$result = mysqli_query($connect, $sql); // выполнение запроса...

while ($res = mysqli_fetch_assoc($result)) { // преобразуем в ассоциативный массив и перебираем в цикле
  echo $res['name']." (".$res['year'].")\n"; //на каждой итерации тут данные новой строки
}

С телефона косяк с конкатенацией был...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы