подскажите, как сделать такую же рамку(для страниц 1,2,3,4), чтобы был единый бордерд, но при этом при наведении на отдельную ссылку она подсвечивала только свои границы. вот пример моего кода:
slave bb, сделал как вы посоветовали. но возникла проблема, если навести на ссылку, которая рядом с активной ссылкой, то получается двойной бордер. как от этого избавиться?
я бы если честно без списка бы делал. Я вам сейчас скину кусок кода с моего сайта. Просто скопируйте и под себя переделайте) https://codepen.io/CitizenOne/pen/VJGrwd
JackShcherbakov, я правильно понимаю, в вашем способе, при отключении js пагинатор перестает работать? у вас чисто на спанах, а значит тут переход сделать можно только при помощи js?
и к сожалению, я столкнулся с той же проблемой, что и до этого. как только начинаю указывать стили для ховера, опять активная ссылка наезжает бордером на ссылку по соседству с ховер-эффектом
JackShcherbakov, в конечном результате я пришел к использованию псевдоэлементов.
ваш вариант мне не понравился тем, что вы используете спаны, то есть если у пользователя будет отключен js, то он не сможет воспользоваться перемещением, а так будут ссылки которые в любом случае откроются. псведоэлементы решают проблемы тем образом, что они создают новые границы поверх других и не мешают друг другу. так же мне пришлось сделать отдельно кнопки left-right потому что мне нужно их было полностью отделить от всех остальных.
мы можем с вами перейти в телеграм, мой юзернейм OsapBender
BenderIsGreat34, меня нет в телеграмме, к сожалению. По поводу юзеров без js. Я на самом деле намеренно не поддерживаю таких юзеров, также как и юзеров с браузерами, которым по 40 лет. Да и сайт у меня для продвинутых юзеров (фриланс биржа), так что там пользователей без js редко встретишь. У вас какой-то двойной border при наведении появляется. Я бы делал без псевдо, так как в вашем случае там там рамки псевдоэлементов поверх рамок самого элемента накладываются, и что самое неприятное - это то, что видны ОБЕ рамки. Не знаю, как это точно словами описать, в общем там двойной бордер. Если вы его не видите - сделайте зум процентов 150 и наведите мышью.
Кстати, в моем варианте можно просто заменить span на a и все будет работать.