@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как удалить стили в тексте?

<?=$arSection['DESCRIPTION']?>
Выведет:
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify; background: white;">
 <span style="font-size: 12pt; font-family: Calibri;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Какой то текст </span><span style="font-size: 12pt; font-family: Calibri;">Какой то текст </span>
</p>
<h1 style="text-align: center; text-indent: 35.4pt;"><font face="Calibri" size="5"><span style="line-height: 20px;">Какой то текст</span></font></h1>

Как получить примерно такое:
<p><span>Какой то текст</span><span>Какой то текст</span></p>
<h1>Какой то текст</h1>

---
Проблема в том, что даже через CSS !important не могу переназначить некоторые стили.
Пробовал и через JS удалять
$("h1").removeAttr("style"); 
$("h1").removeAttr("font");

бестолку, не срабатывает почему то.
Хочу весь текст завернуть в див и сделать нормальный css.
Править 1000 элементов не хочется(
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 3
potapchino
@potapchino


Ответ написан
Комментировать
dmtrbskkv
@dmtrbskkv
Кодим и декодим, а иногда кино смотрим
Если сильно надо, то регулярные выражения

<?php
$description = $arSection['DESCRIPTION'];
$description = preg_filter(["/class=\".*?\"/suix", "/style=\".*?\"/suix", "/\s+?(?=\>)/suix"], "", description);
Ответ написан
Комментировать
ovalenko
@ovalenko
O mne
Так выведите.
<?=preg_replace('/(<[^>]+) style=".*?"/i', '$1', $arSection['DESCRIPTION'])?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MarvinJan
Во-первых, $("h1") это не js а jQuery, который может быть не подключен. Во вторых, подобная конструкция и ее аналог в js вернут не один элемент, а значит и действовать надо с каждым. Js код выглядел бы так
const h1s = document.querySelectorAll("h1");
h1s.forEach( h => h.removeAttribute("style"));

Однако, подобный подход к решению данной конкретной задачи неприемлим, из за лишней нагрузки на сайт/приложение. В вашем случае необходимо менять то, что отправлено сервером.
То есть использовать/править php.
Ответ написан
Комментировать
Мой знакомый использует простой чистильщик html, там бывает иногда не правильно чистит, но в основном если подредактировать как он говорит, то в целом получается нормально! В поисковике можно найти!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы