BenderIsGreat34
@BenderIsGreat34
junior front-end

Объясните как подключить один раз шрифт и использовать его многократно?

Начал пользоваться sass, хочу подключить парочку шрифтов. работаю с галпом.
если я правильно понимаю, то я создаю fonts.scss, должен прописать туда какой шрифт хочу добавить например вот так
@font-face {
 font-family: "Open Sans";
 src: url("/fonts/OpenSans-Regular-webfont.woff2") format("woff2"),
        url("/fonts/OpenSans-Regular-webfont.woff") format("woff");
}

далее я через импорт добавляю эти стили к главным, а дальше как? как то можно не прописывать по 100 раз одни и те же условия к разным классам, что
font-family: ...;
fonst-weight:400;
font-style: normal;

и.т.д

и ещё увидел, что иногда прописывают при подключении вот такое описание. для чего это нужно? всё равно если скаченный шрифт не рассчитан, допустим, на italic, то он его просто и не сделает.
font-style: normal; 
font-weight: normal;
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
SkiperX
@SkiperX Куратор тега CSS
как подключать есть тут
https://developers.google.com/web/fundamentals/per...

далее я через импорт добавляю эти стили к главным, а дальше как? как то можно не прописывать по 100 раз одни и те же условия к разным классам, что

стили шрифта наследуются.
основные свойства можно задать body или конкретным блокам и они распространятся на все элементы внутри.
Самому элементу останется прописать только то, что отличается.

font-style: normal;
font-weight: normal;

это нужно чтобы вернуть значения по умолчанию, если к элементу применяется другой стиль
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы