Madeas
@Madeas
UI / UX Designer, Frontend Developer

Как подключить gulp-watch?

Добрый день!

Подскажите, как правильно подключить и запустить отслеживание для css & js файлов?

таски:
const watch = require('gulp-watch');

 gulp.task('cssc', () => {
    return gulp.src('./build/scss/*.css')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(csscomb())
        .pipe(mmq({
            log: true
        }))
        .pipe(cleanCSS())
        .pipe(rename({
            suffix: ".min"
        }))
        .pipe(sourcemaps.write())
        .pipe(gulp.dest('./css/'))
});

gulp.task('jsc', () => {
    return gulp.src(['bodyload.js', 'toggle.js'].map(file => `./build/js/${file}`))
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(babel({
            presets: ['@babel/preset-env']
        }))
        .pipe(concat('scripts.js'))
        .pipe(uglify())
        .pipe(rename("scripts.min.js"))
        .pipe(sourcemaps.write('.'))
        .pipe(gulp.dest('./js/'))
});


gulp.task('watch', function() {
    gulp.watch('./build/scss/*.css', ['cssc']);
    gulp.watch('./build/js/*.js', ['jsc']);
  });

не срабатывает
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
https://www.youtube.com/watch?v=r2S423N-ETA я лучше этого урока вообще на youtube не видел
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
megafax
@megafax
web-программист
Сделайте таску
gulp.task('default', gulp.series('clean', 'build', 'watch'));

clean - почистили build, build - собрали, watch - поставили на наблюдение
Ответ написан
Комментировать
Grapeoff
@Grapeoff
В чём концепция...?
Привет, скорее всего ты юзаешь 4-ый gulp, там вызов тасков реализуется по-другому.

Вместо массива, вторым аргументом передаётся функция, либо gulp.series, либо gulp.parralel. В аргументах передаешь названия тасков безо всяких массивов (gulp.series(“task”, “task”)).

P.S. Поставь точки с запятыми после последних pipe.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы