Riveran
@Riveran
Astartes

Модальное окно с загрузкой React?

Как можно реализовать модальное окно с загрузкой в реакте?
К примеру, я захожу на страницу и отправляется запрос, пока запрос в состоянии ожидания ответа на странице показывается экран загрузки, и затемняется и блокируется весь функционал пока не прийдёт ответ.
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Как можно реализовать модальное окно с загрузкой в реакте?

Точно так же как и без React. По хорошему, для модалок надо использовать портал. Удобная библиотека для работы с порталами react-portal. Если хотите блокировать только отдельный блок, то портал использовать не надо.
{isFetching && <Preloader />}
где isFetching - состояние загрузки, Preloader - ваш оверлей/модальное окно.
Ответ написан
Комментировать
hzzzzl
@hzzzzl
div на 100vh/100vw с background: rgba(0,0,0,0.5); z-index: 1000; pointer-events:none

https://codepen.io/anon/pen/YovWVz
^ вот так, только с запросом и ожиданием ответа
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы