vexgg
@vexgg
The happiest man alive.

Как генерировать новые страницы для array_slice?

Всем привет, делаю пагинацию сайта, данные беру с массива. На php-форуме посоветовали делать с помощью array_slice, вот код...

$data = $dataService->getData();

 $arr2 = array_slice($data['data']['builder'], 0, 4);

Все выводится, но как сгенерировать страницы, и что-бы на каждой странице были следующие 4 застройщика? Помогите пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
mad_maximus
@mad_maximus
Вам нужно достать кол-во записей, потом посчитать количество страниц, поделив число записей на необходимое кол-во записей на каждой странице. Далее выводите пагинацию на клиент, в ссылки подставляете номер страницы через цикл, потом берете гет-параметр страницы (?page=2), подставляете в запрос, предварительно высчитав необходимый сдвиг (номер страницы * кол-во записей).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
делаю пагинацию сайта, данные беру с массива. На php-форуме посоветовали делать с помощью array_slice
по уму нужно из базы получать нужное количество данных через limit, а не вытаскивать все данные и потом их разбивать, используя 1% от всего объема данных. В остальном kafkiansky описал примерный алгоритм достаточно подробно, все что касается реализации в коде зависит от вашего основного движка и ваших познаний в реализации алгоритмов в коде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 17:31
150000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 16:39
1000 руб./в час
27 апр. 2024, в 16:38
30000 руб./за проект