idontgetit
@idontgetit
Начинающий дед

При событии onclick страница возвращается в исходное состояние. Как убрать?

есть у меня навигация по сайту, при нажатии на кнопку у меня эта менюшка выезжает с правой стороны экрана. через джс сделал. Событие onclick. Но у меня проблема в том, что когда я нажимаю на кнопку, то всю страницу как бы в самое начало выбрасывает. Если допустим я прокручу к футеру и нажму на кнопку, то сайт в самое начало уйдет ( а кнопка и менюшка фиксированные)
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
@DanKud
Нужно использовать event.preventDefault() для отмены стандартных действий браузера на события:

<a href="#" class="menu">меню</a>

document.querySelector('.menu').addEventListener('click', e => {
    e.preventDefault();
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект