@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Куда поместить дополнительный параметр в маршрутизаторе?

Всем привет! Пытаюсь написать маршрутизатор и у меня получается такая структура. для примера возьмем такую ссылку: site.ru/user333/albums
Для него я создал вот такой роут:
'user([0-9]+)/?(?P<action>[a-z_]+)?' => ['controller'=> 'profile'],

Получается так, что контроллер == profile, action (метод) == albums.
Разбивая этот адрес, я запускаю такой метод: Profile->albumsAction();, ну и получаю альбомы пользователя.

Но, что если я хочу перейти в определенный альбом, вот по такой ссылке:
site.ru/user333/albums/1531344
1531344 - ID альбома.

Куда мне отнести этот ID? Ведь контроллер занят, метод тоже занят.
  • Вопрос задан
  • 28 просмотров
Решения вопроса 1
Kulaxyz
@Kulaxyz
Могу лучше
Разбивать по слэшу адрес и третий параметр, если он существует, передавать как параметр в action.
Ну а сам action с id=NULL разбить на 2 части (if else), если параметр передан и если он NULL.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 13:02
15000 руб./за проект
02 мая 2024, в 12:58
7000 руб./за проект
02 мая 2024, в 12:58
6500 руб./за проект