rEAcT1oNmanT1s
@rEAcT1oNmanT1s

Как настроить QtCreator 5.2.0 для Windows 7 64-bit Desktop?

Доброго времени суток)

Скачал недавно QtC вот отсюда Qt 5.2.0 for Windows 64-bit (VS 2012, OpenGL, 589 MB) ← вот этой версии. И когда сделал тестовый проэкт, начал его собирать, выдало ошибку, что не выбран компилятор в настройках. В общем, я с этой прогой столкнулся впервые(просто начинающий) и настроить это все для меня представляет огромные трудности. Я полазил по разным форумам, ну не задавая вопросы, а цель была найти похожие проблемы у других пользователей, и примером просто решить свои проблемы. Но не так все просто оказалось. Собственно, что бы больше времени не тратить на подобное, так как сейчас изучаю С++ и одновременно пробую настроить или решаю проблему в общем с QtCreator'ом, решил обратиться к вам - пользователям QtC и хабровцам по совместимости.

В общем, что я понял:
1) QtC не имеет собственного компилятора, то есть ему нужна дополнительная среда типа msvs20**(10,12,13) со своим компилятором.
2) QtCreator нуждается в настройках, о которых я мало чего знаю.
3) Я скачал не собранную версию программы, хотя, наверное, можно было скачать уже собранную.
4) Исходя из 3-го пункта мне придется подключать(собирать) еще несколько компонентов помимо компилятора, чтобы программа(IDE) работала, как ей и положено.

Я скачал: msvs2013 desktop for windows, читал что нужно скачать SDK for windows скачать и я скачал для соответствующей винды(7), еще зачем-то скачал CMake, возможно он в какой-то папке и лежал, но он не был задан в настройках

Вопросы:
1) В чем я не прав? Объясните.
2) Что мне требуется собрать или скачать(если можно ссылку)? Возможно имеет смысл просто удалить все, что я скачал и скачать нормальную версию?
3) Помимо того, что нужно скачать, как это настроить? Да, я понял что надо найти путь к файлу, или он определится сам(автоматически). Мб еще что-то важное при настройки нужно будет сделать?
4) Зачем CMake используется? Он уже есть у меня или его отдельно скачивать понадобиться?

Вот картинки(вкладок с параметров) с моих настроек, если нужно:
"Основное"
"Комплекты"
"Профили Qt"
"Компиляторы"
"Отладчики"
"CMake"

Там в общем ничего нового.

P.S. Надеюсь, на вашу лояльность к тому, что я не могу это сделать сам =)
  • Вопрос задан
  • 18806 просмотров
Решения вопроса 1
Qt 5.2.0 for Windows 64-bit (VS 2012, OpenGL, 589 MB) : VS 2012 как бы намекает на версию компилятора. И недавно был такой же вопрос, но под Linux...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DancingOnWater
Лучше качайте сборки под MinGw, там все в комплекте идет и компилятор и настроенный QtCreator
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект