Ситуация: в корпоративной сети c AD на рабочих (только на рабочих!) местах разрешены только Windows. Двум php-разработчикам необходима версионность их кода, тестирование и деплой. Оба работают в NetBeans. Из-за сложностей в политике безопасности в компании невозможно настроить корректную работу инструментов и фреймворков (composer, docker, npm и т.д.) в Windows из-за прокси-сервера с доменной аутентификацией (я в курсе, что это всё работает в Windows, но инструкции НЕ учитывают никакие прокси и прочие ограничения).
Вопрос: правильно ли я понимаю, что в таком случае нужно выделить сервер (их подключают к внешней сети без прокси) с linux и в NetBeans настроить проект с удалённым кодом, а коммитить можно будет только (и только) с этого сервера? То есть прав ли я, что в инструментах Team в NetBeans невозможно управлять кодом в репозитории на удалённом сервере и следует создавать проекты с удалённым кодом (project with remote code), чтобы видеть вживую минимальные изменения (то есть изменили код, сохранили, код отправился на сервер, обновили страницу в браузере и видим результат), а коммитить только командами, допустим, подключившись через putty?
P.S. cntlm не предлагать. См. ответ к первому комментарию.