@kiberchainik
начинающий найкрутейшЫй програмЁр

Как сделать звуковое уведомление, javascript?

сделал чат, теперь хочу сделать звуковое уведомление при входящем сообщении. нашел плагин ion.sound подключил как обычно, а в коде вставляю
$.ionSound.play("/views/Eshopper/sound/bell_ring");

как и в примере, на гиде. звуки тоже загрузил и во всех трех форматах (стандартные из архива плагина)
но когда приходит сообщение звука нет, или нужно как-то указать на автоплей??
  • Вопрос задан
  • 1492 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
let audio = new Audio('Адрес_файла.mp3');
audio.play();


Ответ написан
Комментировать
tundramani
@tundramani
на мобильных браузерах не работает автоплей

еще посмотри есть удо,ная библиотека - howler.js
Ответ написан
Комментировать
Digiport
@Digiport
PHP рулит
вот такая реализация может быть
в мобильных браузерах, в том числе на iOS работает
function playSound(file) {
	if (file == undefined) {var file="/engine/modules/chat/chat.mp3";}
	chat.stopSound();
	$('<iframe src="' + file + '" class="d-none notify-sound" autoplay style="display:none;"></iframe>').appendTo('#ChatBox');
}

function stopSound() {
            $("#ChatBox .chat-notify").remove();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы