@rosse1010
программист iOS и графики

Как найти строку в массиве который находиться объекте?

Как найти строку в массиве который находиться объекте и вернуть название ключа?
const disciplines = {
Arts and culture": ["design", "culture", "literature", "cinema and television", "theatre", "music", "dance"],
  "History and Philosophy": ["history", "archeology",  "religion", "philosophy"]
};

Входное значение: Theory of Arts & Design
Выходное: Arts and culture
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
kimono
@kimono
Web developer
const disciplines = {
"Arts and culture": ["design", "culture", "literature", "cinema and television", "theatre", "music", "dance"],
  "History and Philosophy": ["history", "archeology",  "religion", "philosophy"]
};

var s = "history";
for (key in disciplines){
  if(disciplines[key].indexOf(s) >= 0){    
    console.log(key);
  }
}

// "History and Philosophy"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы