dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.

Есть ли селектор, который выбирает все div, внутри которых есть span?

<div>
  <span>...</span>
</div>
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Нет. На уровень выше CSS идти не умеет.

В невнятном по отдаленности будущем будет вот такая штука:
div:has(span) {
 ...
}

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/:has

Когда-то там, но не сейчас. Поэтому ответ — нет, такого селектора на данный момент нет в CSS. К огромному сожалению, кстати.

UPDATE. Данный селектор работает в блокираторе рекламы uBlock, но это не CSS. Там (в uBlock) есть :if, :has, :has-text и т. п. — такого в CSS отродясь не было, т. е. это просто имитация синтаксиса CSS для удобства восприятия и создания правил.

То есть, в данном конкретном случае синтаксис чернового варианта официальной нереализованной спецификации CSS попросту совпал с инструментом данного плагина, поэтому он и сработал там.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы