Riveran
@Riveran
Astartes

Мутабельность в JavaScript?

Может кто то сможет объяснить, что подразумевается под мутабельностью в жс и чем она хороша либо плоха?
  • Вопрос задан
  • 3253 просмотра
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
мутация (изменение) массива
const arr = [1,2];
arr.push(3);


работа с иммутабельным массивом
const arr = [1,2];
const arr2 = arr.concat(3);


Нужно для того, чтобы можно было следить за изменениями в сложных структурах.
В первом случае arr тот же самый, чтобы обнаружить изменения нужно сравнить массив поэлементно.
Во втором случае сразу arr !== arr2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы