Riveran
@Riveran
Astartes

Как забрать данные из таблицы?

Добрый день, подскажите каким образом я могу написать sql запрос и забрать данные из таблицы A, с помощью данных из таблицы B?
Есть 2 таблицы в postgresQL такого типа:
Таблица A
A
5cfe39e09131b282243234.png

Таблица B
B
5cfe3a0394bc6516282299.png


Как я могу забрать данные location из таблицы A с помощью данных из таблицы B?
sensorid из таблицы B равен id в таблице A

как я пробовал решить но нечего не получилось
await app.ds.pg.query(`SELECT location, id FROM A WHERE id IN (${list.sensorid.join(",")}) GROUP BY location, id`);

Почему не сработало?
Я ведь беру колонки селект и ид из таблица А и достаю из них данные которые равны ид == sensorid и помещаю их в новую таблицу
в чём ошибка и как правильно это сделать?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
@dasauser
Пишу на PHP
1. у вас апострофы (или что это?) вместо кавычек?
2. обработчик не видит переменную, он видит строку вида
SELECT location, id FROM A WHERE id IN (${list.sensorid.join(",")}) GROUP BY location, id

надо так:
await app.ds.pg.query('SELECT location, id FROM A WHERE id IN (' + ${list.sensorid.join(',')} + ') GROUP BY location, id');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы