@kirill-93

Как в Laravel выдавать ошибки с текстом?

У Ларавел есть метод abort, в который можно передать код ошибки и текст вторым параметром.
У меня приложение SPA, которое обращается к бэкэнду по API.
Если на сервере я пишу вот такой код:
abort(404, 'Custom error message');
Как мне эту ошибку просмотреть с клиента? Направляется аякс запрос на сервер, в ответе код 404, но в превью хрома вместо текста ошибки я вижу стандартную страницу Ларавела (/resources/views/errors/404.blade.php)
  • Вопрос задан
  • 592 просмотра
Решения вопроса 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
аборт просто отдает http - 404. а тебе можно использовать json ответ который будет возвращать статус 404.

return response()->json(['message' => 'Not Found.'], 404);

public function index(Request $request) {
            if($request->ajax()){
                return response()->json(['message' => 'Custom error message.'], 404);
            } 
            abort(404, 'Custom error message');
        }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы