@JohnDoe116

Как сделать так, чтобы блок увеличивался в размерах при нажатии на переключатель(input radio)?

Ситуация такая: есть 3 блока, первый имеет переключатели(радиокнопки) labelы которых приобретают стиль указанный в коде при нажатии на текст в них. Другие 2 блока находятся ниже и должны увеличиваться в размерах при нажатии на переключатель. Сильно не пинайте я новичок в этом деле(самоучка), не могу сообразить как это сделать, пытался но конструкция не робит. Уже несколько раз пересобирал конструкцию, но блоки не шевелятся. Вот код и скрины:
5cfe19572450b130194769.jpeg
<div class="offer-section">

				<!-- Блок переключателя -->
				<div class="block-1 choose-block">
					<h3 class="title">Choose your perfect plan</h3>
					<span>you are</span>
					
					<!-- Переключатели(при переключении стиль для них работает как надо) -->
					<div class="switcher">
						<input type="radio" id="individual" name="check" checked>
						<label class="switch-btn-1" for="individual">Individual</label>
						<input type="radio" id="company" name="check">
						<label class="switch-btn-2" for="company">Company</label>
					</div>

					<p>Thus much I thought proper to tell you in relation to yourself, and to the trust I reposed in you.</p>
					<p>Have a bigger team? <a href="#">Let‘s talk</a></p>
				</div>

				<!-- Эти блоки должны увеличиваться в размерах -->
				<div class="block-2 plan-block plan-1">
					<span class="title">Starter</span>
					<span>Free</span>
					<p>Build your schedule<br> every day</p>
					<ul class="advantages">
						<li>Unlimeted events</li>
						<li>Connect Dropbox & Evernote</li>
					</ul>
					<a href="#" class="btn">Get started</a>
				</div>

				<div class="block-3 plan-block plan-2">
					<span class="title">Pro</span>
					<span>$4.99</span>
					<p>Make your life<br> better</p>
					<ul class="advantages">
						<li>Unlimeted events</li>
						<li>Connect Dropbox & Evernote</li>
						<li>Personal Assistant</li>
					</ul >
					<a href="#" class="btn">Make me a Pro</a>
				</div>

			</div>


.offer input {
	display: none;
} 

.offer .switcher {
	display: flex;
	width: 258px;
	height: 48px;
	flex-direction: row;
	border: 1px solid #d9dcde;
	justify-content: space-between;
	padding: 0 4px;
	margin-top: 9px;
	border-radius: 25px;
}

.switcher label {
	align-self: center;
	font-size: 16px;
	padding: 0 30px;
	margin-top: -3px;
	line-height: 40px;
	vertical-align: middle;
}
/*Стиль переключателей срабатывающий по нажатию на них*/
#individual:checked ~ .switch-btn-1,
#company:checked ~ .switch-btn-2 {
	width: 120px;
	height: 42px;
	font-weight: bold;
	text-align: center;
	margin-top: 0;
	border-radius: 21px;
	color: #000;
	background-color: #fff;
	box-shadow: 10px 20px 30px 5px rgba(0, 0, 0, 0.15);
}

.offer-section .plan-block {
	position: relative;
	width: 340px;
	height: 510px;
	border-radius: 10px;
}
/*Эти переключатели должны увеличивать блоки, каждый свой*/
#individual:checked ~ .offer-section .block-2, 
#company:checked ~ .offer-section .block-3 {
	transform: scale(1.2);
}
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
Ragtime_Kitty
@Ragtime_Kitty
Как вам подсказали в комментариях: перенесите сами инпуты в начало общей обертки и немного измените селекторы:


И в дальнейшем выкладывайте, пожалуйста, весь код в песочницу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы