@Farrien
Tell me who

Nl2br заменяя \n приписывает после замены через себя еще \n?

nl2br заменяя \n приписывает после замены через себя еще \n, то есть перенос строки?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 2
TommyV888
@TommyV888 Куратор тега PHP
-
nl2br не заменяет \n, а добавляет <br> перед каждым переводом строки, это видно в примерах из документации. Если вы хотите заменить перенос строки на <br>, используйте str_replace:
str_replace( ["\r\n", "\n\r","\r", "\n"], '<br>', $text );
Ответ написан
Комментировать
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
nl2br вставляет тег br перед символом переноса строки.
https://github.com/php/php-src/blob/PHP-7.2/ext/st...
in brief this inserts
or
before matched regexp \n\r?|\r\n?


То есть строго отвечая на заданный вопрос - нет, не дописывает. Но функция не заменяет имеющиеся в тексте символы перевода строки, а вставляет тег перед ними - потому символ перевода строки в тексте после тега будет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы