Зачем в анонимную самовызывающуюся функцию передвать глобальные парметры?

Добрый день.
Зачем в JS при объявлении анонимной самовызывающейся функции часто передают в параметрах глобальные объекты:

(function (w, d, $) {
//body
}(window, document, jQuery));

Они же все равно передаются по ссылке и видны изнутри, так почему не вызывать их сразу изнутри? Для сокращения?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Для гарантии, что они не пропадут и не изменятся, даже если кто-то после вашего скрипта напишет jQuery = null.

Для ускорения доступа (хотя сейчас это наверное неактуально), локальная переменная ищется быстрее, чем поход вверх по областям видимости.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Да.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы