hromtoster
@hromtoster
Я сижу с хрома в тостере

Как правильно сделать много проверок подряд?

Добрый день, вопрос в целом не относится к какому-либо ЯП, просто не совсем понимаю в некоторых моментах как избежать такой ситуации:
Например есть куча чекбоксов (галочек)
и нужно каждый проверить и сделать что-то, в рамках одной функции.

Например у нас есть какой-нибудь калькулятор услуг, и есть доп. услуги, каждая из которых увеличивает цену.

Например, считаем стоимость перевозки:
из А в Б - 10 000
и есть доп услуги, "грузчик" + 500 к цене
и тп

Как избежать подобной конструкции:
... расчитали price = 10000;

if(gruzchik){
 price += 500;
}
if(usluga_2){
 price += 1000;
}
if(usluga_3){
 price += 1500;
}
и тд, подобных проверок может быть огромная куча


Как избежать этого?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IceRD
@IceRD
Как вариант. Создать объект
let cost = {
gruzchik:500,
usluga_2:1000,
usluga_3:1500
}

Далее, получаете информацию какие пункты выбраны и по имени берете суммы из объекта.
проверки в виде if ненужны, берите только то что нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
08 мая 2024, в 20:21
2000 руб./за проект
08 мая 2024, в 20:15
50000 руб./за проект
08 мая 2024, в 20:07
7000 руб./за проект