Почему файлы php скачиваются при использовании php-fpm nginx?

У меня есть файл index.php который лежит в /var/www/html/index.php
При обращении по http://[ip]/index.php он просто скачивается вместо того чтобы отображаться.

файл nginx.conf
default_type application/octet-stream;

        #upstream apch {
        #       server 127.0.0.1:8080;
        #}

        ##
        # SSL Settings
        ##

        ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2; # Dropping SSLv3, ref: POODLE
        ssl_prefer_server_ciphers on;

        ##
        # Logging Settings
        ##

        access_log /var/log/nginx/access.log;
        error_log /var/log/nginx/error.log;

        ##
        # Gzip Settings
        ##

        gzip on;

        # gzip_vary on;
        # gzip_proxied any;
        # gzip_comp_level 6;
        # gzip_buffers 16 8k;
        # gzip_http_version 1.1;
        # gzip_types text/plain text/css application/json application/javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;

        ##
        # Virtual Host Configs
        ##

        include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
        include /etc/nginx/sites-enabled/*;
}


#mail {
#       # See sample authentication script at:
#       # http://wiki.nginx.org/ImapAuthenticateWithApachePhpScript
#
#       # auth_http localhost/auth.php;
#       # pop3_capabilities "TOP" "USER";
#       # imap_capabilities "IMAP4rev1" "UIDPLUS";
#
#       server {
#               listen     localhost:110;
#               protocol   pop3;
#               proxy      on;
#       }
#
#       server {
#               listen     localhost:143;
#               protocol   imap;
#               proxy      on;
#       }
#}


файл
sites-available/default

# See: https://bugs.debian.org/773332
        #
        # Read up on ssl_ciphers to ensure a secure configuration.
        # See: https://bugs.debian.org/765782
        #
        # Self signed certs generated by the ssl-cert package
        # Don't use them in a production server!
        #
        # include snippets/snakeoil.conf;

        root /var/www/html;

        # Add index.php to the list if you are using PHP
        index index.php index.html index.htm index.nginx-debian.html;

        server_name _;

        location / {
                # First attempt to serve request as file, then
                # as directory, then fall back to displaying a 404.
                #proxy_pass http://apch;
                try_files $uri $uri/ =404;
        }

        # pass PHP scripts to FastCGI server
        #
        location ~ \.php$ {
                include snippets/fastcgi-php.conf;
                index index.php
                # With php-fpm (or other unix sockets):
                fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.2-fpm.sock;
                # With php-cgi (or other tcp sockets):
                #fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
        }

        # deny access to .htaccess files, if Apache's document root
        # concurs with nginx's one
        #
        #location ~ /\.ht {
        #       deny all;
        #}
}


# Virtual Host configuration for example.com
#
# You can move that to a different file under sites-available/ and symlink that
# to sites-enabled/ to enable it.
#
#server {
#       listen 80;
#       listen [::]:80;
#
#       server_name example.com;
#
#       root /var/www/example.com;
#       index index.html;
#
#       location / {
#               try_files $uri $uri/ =404;
#       }
#}
  • Вопрос задан
  • 15227 просмотров
Решения вопроса 1
@Ampleev Автор вопроса
Долго мучился тогда, сюда забыл написать решение, в итоге все же заработало, конфиг поставил такой:

location ~ [^/]\.php(/|$) {
                fastcgi_split_path_info ^(.+?\.php)(/.*)$;
                if (!-f $document_root$fastcgi_script_name) {return 404;}
                fastcgi_param HTTP_PROXY "";
                include fastcgi_params;
                fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.2-fpm.sock;
                fastcgi_index index.php;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $request_filename;
        }

и важно поменять владельца файла на www-data + танцы с бубном и перезагрузка как-то все заработало
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ivankomolin
@ivankomolin
Запрос не попадает в нужный локейшн конфига sites-available/default

location ~ \.php$ {


Необходимо разобраться почему.

Банальная проблема - подключен совсем не этот конфиг.

Все конфиги подключаются из основного: nginx.conf
А в нем написано:
include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
include /etc/nginx/sites-enabled/*;


Поэтому проверьте эти директории на предмет наличия других конфигов или ссылок на другие конфиги.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы