@Misha5
профессиональный бомж

Jquery: скрывать элемент, если не происходит никаких событий?

Для саморазвития. Как реализовать надпись "The user is typing..." так, чтобы надпись исчезала через 3 сек после того как юзер перестал писать.

Я пытался реализовать через setTimeout, но обработчик реагирует пока я еще пишу и получается мигающая надпись. Крч функции конфликтуют.
setTimeout

$('#m').keydown(function() {
            setTimeout("$('#typing_message').css('display', 'block')", 250);
});
$('#m').keyup(function() { setTimeout("$('#typing_message').css('display', 'none')", 1000); });



А хочется, чтобы пока юзер набирает сообщение - надпись была. Перестал - 3 сек прошло и надпись пропала.
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Как-то так (код не тестировал, но должен работать):
var typingId = 0;
$('#m').keydown(function() {
    $('#typing_message').show();

    clearTimeout(typingId);
    typingId = setTimeout(function() {
        $('#typing_message').hide();
    }, 3000);
});


При каждом нажатии на кнопку отображается надпись и запускается новый таймер на 3 сек, который спрячет надпись, при это ранее запущенный таймер деактивируется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы