@Grigory1994

Как вывести блок по клику рядом с курсором?

Кто может подсказать как вывести блок с данными из html атрибута по клику, рядом с курсором?
Я не силен в js, этот скрипт не выводит блок нигде.
$('path').click(
		function(){
			$('.description').html($(this).attr('data-description'));
			$('.description').fadeIn(50);
		},
		function(){
			$('.description').fadeOut(50);
		}
	);
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@toha_man
Ваш код все что делает так это заполняет атрибутами html элементов с классом description и отображает его. А вот позиционирование никак не завязано в коде к курсору.
Вам надо по клику передавать объект event, а далее получать координаты курсора мыши на экране и присваивать их блоку description через свойства left top и абсолютное позиционирование
Гуглите event для события click и в нем координаты clientx clienty
Или прочтите эту замечательную статью Ильи Картера , разберетесь https://learn.javascript.ru/obtaining-event-object
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы