@kolomiec_artiom

Как происходит освобождение памяти в python?

Добрый день!

Я запустил небольшую программу на python на сервере, которая отвечает на запросы пользователей. Во время каждого обращение у меня происходит загрузка данных в список. При этом, количество данных может увеличиваться, обнуляться и уменьшаться.

Я правильно понимаю, что у меня каждый раз будет происходить потеря памяти?

В качестве примера можно взять такую программу:
def hello():
   tmp = [i i in range(10)]
   send_mes(tmp)


Функция hello() вызывается при каждом обращении пользователя. Надеюсь, вопрос задал корректно. Спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Как только выполнение функции завершится, занимаемая списком tmp память будет освобождена. Конечно, если где-нибудь в send_mes не происходит копирования ссылки в глобальную переменную или что-либо подобное.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
netpastor
@netpastor
Python developer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы