@kolomiec_artiom

Как проверить является ли определенный элемент в списке списков подходящим?

Добрый день!

У меня есть структура следующего вида: (написанная на языке python)
[{
"member": 0,
"can_invite": 1,
"user_id": 1
}, {
"member": 0,
"can_invite": 1,
"user_id": 2
}, {
"member": 1,
"can_invite": 0,
"user_id": 3
}]


Как мне оперативно проверить сколько словарей содержат "can_invite": 1 ?

Есть идея создать список со всеми can_invite, которые равны 1 и проверить длину этого списка. Можно ли быстрее?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
netpastor
@netpastor
Python developer
l = [{          
 "member": 0,    
 "can_invite": 1,
 "user_id": 1    
 }, {            
 "member": 0,    
 "can_invite": 1,
 "user_id": 2    
 }, {            
 "member": 1,    
 "can_invite": 0,
 "user_id": 3    
 }]              
In [3]: sum(map(lambda x: x.get('can_invite',0) == 1, l))
Out[3]: 2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы