@Elnurhan

Как поменять синтезатор речи?

Я установил RHVoice, но как его поставить без понятий. Просто пишу код на питоне, где используется библиотека pyttsx3. но воспроизводится только английский текст
  • Вопрос задан
  • 1509 просмотров
Решения вопроса 1
@DollaR84
Работал с синтезатором SAPI напрямую без дополнительных библиотек. Вот короткий список необходимого кода для примера, построчно откомментированого:

import win32com.client
# получаем COM объект синтезатора
speaker = win32com.client.Dispatch("Sapi.SpVoice")
# получаем список всех доступных голосов в системе
voices = speaker.GetVoices()
# тут создаю список названий голосов
voices_names = [voice.GetDescription() for voice in voices]
# устанавливаем необходимый синтезатор из списка доступных. Для примера первый с индексом 0
speaker.Voice = voices[0]
# устанавливаем скорость произношения от -10 до 10
speaker.Rate = 6
# устанавливаем громкость голоса от 0 до 100
speaker.Volume = 100
# произносим фразу
speaker.Speak('Привет.')

В своей статье описывал создание модуля более подробно, ну кусок работы с SAPI приведен оттуда.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы