Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Вопрос следующий: как мне пригласить человека по его id в канал через бота?
Использую библу node-telegram-bot-api
Перерыр все доки, нашел addChatMember в Telegram API, но это апи самого телеграмма, а не ботов(
Что делать?
Поправка: приглашать по ссылке - не вариант, будет слишком много костылей и проблем из-за этого. Я могу сам через телеграмм добавлять в канал пользователей, может ли это делать бот?
Нет нельзя, политика ботов телеграм запрещает практически любую автоматизацию действий, но можно написать сторонний клиент или модифицировать существующий (как я понимаю спамеры это через web telegram делают или пилят консольный tg, оно уже сто лет как кажется нерабочее народ форкает и допиливает).
Сразу скажу, отношение к каналам, на которые тебя добавили без твоего ведома, однозначное - едут нах..й, там даже кнопочка появляется выйти и пожаловаться на спам одним нажатием. Смысла в таком продвижении я не вижу, только что совсем мертвые души собирать, для отвода глаз будущим лохам-покупателям канала.
А еще на канал, с которого пользователь ушел, добавить нельзя, никак, только если пользователь сам зайдет, это на уровне протокола а точнее работы сервера.
Зато можно через Telegram API такое сделать. (Ну, то есть бота не получится сделать, а вот софт для этого - да). И уже такой софт в тырнетах есть. (Не бесплатный конечно).
Однако, за массовые добавления людей чату и каналу грозит блокировка.