И на каких курсах/ресурсах говорят так делать?
есть такая штука как область видимости, если прям так вбить в гугл, то можно прям с первых ссылок найти ответ и понять что тут не так.
Влад Григорьев, Сергей Горностаев, осознаю что не прав, но не понимаю в чём =(
при переносе функции bar() в тело main.py всё работает.
Раскрою карты.
Python изучать начал ну вот прям совсем недавно. К программированию никогда никакого отношения не имел(ну может только очень косвенно, и то не правда). В фирме где я работаю давно витала идея пропарсить один сайт. Скорее всего эту задачу отдадут на аутсоурс, но я, параллельно, решил "потыкаться".
Понятно что там чёрт ногу сломит и всё наперекосяк. Но, повторюсь, это мои первые шаги.
Я не в коем разе не прошу помочь доделать, и уж тем более сделать за меня. Нет! Просто говорю как есть(и пить =)).
Паша Игнатьев, изучение лучше начинать с чтения учебника, так как для новичка очень важно системное усвоение информации. Оператор global - это всегда маркер плохого кода.
> global var
Это значит, что вы хотите использовать глобальную переменную, но это не объявление переменной как таковой. Вне функции bar вам надо объявить эту переменную, тогда в функции вы сможете ее инициализировать.