@kamio1613

В чем проблема со скриптом импорта данных из гугл таблицы в гугл док?

Cо скрипом адаптировал скрипт для импорта данных из гугл таблицы в гугл док, но ничего не работает(

Помогите пожалуйста разобраться)

spoiler
function doAction() {

var result = ReadBaseData("22-05-2019");
//If found data for this date...
if (result != null ) {
var doc = CreateNewDoc(" iskovoe " + result[0][0]);
FillTemplate(doc, result);
}
}
//inDoc - its a empty template, inData - data for filling template
function FillTemplate(inDoc, inData) {
//Getting count of files in folder
var NUM = DocsList.getFolderById(1a3uCa9wRyOzio-C7FVacOykuLoxCqTs3).getFiles().length;

//Replace masks (Don't work [NUM] or $NUM or something else)
inDoc.replaceText("", https://docs.google.com/spreadsheets/d//edit#gid=0...
inDoc.replaceText("", https://docs.google.com/spreadsheets/d//edit#gid=0...
inDoc.replaceText("", https://docs.google.com/spreadsheets/d//edit#gid=0...
inDoc.replaceText("", https://docs.google.com/spreadsheets/d//edit#gid=0...
inDoc.replaceText("", https://docs.google.com/spreadsheets/d//edit#gid=0...

//get first table in document
var table = curDoc.getTables()[0];
for (i=0; i< inData.length; i++) {
var row = table.appendTableRow();
row.appendTableCell(inData[i][1]);
row.appendTableCell(inData[i][2]);
}
curDoc.saveAndClose();

}
function CreateNewDoc(docName) {
//Making copy of blank file
var blankDoc = DocsList.getFileById(19vYiThaKdgQ6eeiRg5nPewzP_Eab7nkLUwyt49jCC1Q).makeCopy(iskovoe);
blankDoc.addToFolder(DocsList.getFolderById(1a3uCa9wRyOzio-C7FVacOykuLoxCqTs3));

//return working doc and table base
return curDoc = DocumentApp.openById(blankDoc.getId());
}
//get range and sort only for day from parameter
function ReadBaseData(inDate) {
var ssDoc = SpreadsheetApp.openById(1ZCNO6Iae2RwDdKAlQX6TF5mpp4xHHB4v1mXK233uJls).getActiveSheet();

//get filled range
var data = ssDoc.getDataRange().getValues();

//create new array with data to inDate,
//for start from 1 because first row is text column headers
var filteredData = new Array( new Array() );
for (i=1; i< data.length; i++) {
data[i][0] = convertDate(data[i][0]);
if (data[i][0] == inDate && data[i][3] == 1) {
filteredData[i-1] = data[i];
}
}
return filteredData;
}
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
У моего линтера кукушку чуть не оторвало. Он даже подумал, что это не JS. Ваш код не валиден для интерпретатора Google Apps Script. Вот форматированный, но непроверенный код

/* eslint-disable require-jsdoc */
/* eslint-disable no-undef */

function doAction() {
  var result = readBaseData('22-05-2019');
  // If found data for this date...
  if (result != null) {
    var doc = createNewDoc(' iskovoe ' + result[0][0]);
    fillTemplate(doc, result);
  }
}
// inDoc - its a empty template, inData - data for filling template
function fillTemplate(inDoc, inData) {
  // Getting count of files in folder
  var NUM = DocsList.getFolderById(
    '1a3uCa9wRyOzio-C7FVacOykuLoxCqTs3'
  ).getFiles().length;

  // Replace masks (Don't work [NUM] or $NUM or something else)
  inDoc.replaceText(
    'x',
    'https://docs.google.com/spreadsheets/d//edit#gid=0...'
  );
  inDoc.replaceText(
    'x',
    'https://docs.google.com/spreadsheets/d//edit#gid=0...'
  );
  inDoc.replaceText(
    'x',
    'https://docs.google.com/spreadsheets/d//edit#gid=0...'
  );
  inDoc.replaceText(
    'x',
    'https://docs.google.com/spreadsheets/d//edit#gid=0...'
  );

  // get first table in document
  var table = curDoc.getTables()[0];
  for (i = 0; i < inData.length; i++) {
    var row = table.appendTableRow();
    row.appendTableCell(inData[i][1]);
    row.appendTableCell(inData[i][2]);
  }
  curDoc.saveAndClose();
}
function createNewDoc() {
  // Making copy of blank file
  var blankDoc = DocsList.getFileById(
    '19vYiThaKdgQ6eeiRg5nPewzP_Eab7nkLUwyt49jCC1Q'
  ).makeCopy(iskovoe);
  blankDoc.addToFolder(
    DocsList.getFolderById('1a3uCa9wRyOzio-C7FVacOykuLoxCqTs3')
  );

  // return working doc and table base
  return (curDoc = DocumentApp.openById(blankDoc.getId()));
}
// get range and sort only for day from parameter
function readBaseData(inDate) {
  var ssDoc = SpreadsheetApp.openById(
    '1ZCNO6Iae2RwDdKAlQX6TF5mpp4xHHB4v1mXK233uJls'
  ).getActiveSheet();

  // get filled range
  var data = ssDoc.getDataRange().getValues();

  // create new array with data to inDate,
  // for start from 1 because first row is text column headers
  var filteredData = new Array([]);
  for (i = 1; i < data.length; i++) {
    data[i][0] = convertDate(data[i][0]);
    if (data[i][0] == inDate && data[i][3] == 1) {
      filteredData[i - 1] = data[i];
    }
  }
  return filteredData;
}


Что к чему и как - лучше описать в техническом задании и обратиться к специалисту.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы