Здраствуйте! Вобщем, пишу сюда, потому-что долго ищу и не могу найти то, что мне нужно. Суть в том, что я не понимаю, что нужно делать для соединения моего сайта с базой данных. Работаю через Openserver, если это важно. Вот именно то, чего я не могу понять, и не могу найти (много тупых вопросов, извините, я чайник):
Как мне связать сайт и базу данных? Вот тут у меня вобще тупик, везде пишут про подключение через mysqli_connect() и тому подобное , но непонятна сама концепция. У меня есть папка с сайтом, там лежит index.php. С помощью Openserver я открываю эту папку, в адресной строке получается просто название
http://php-learn
. Что именно мне прописывать в mysqli_connect первым параметром, скрипт, который я хочу связать с базой данных? И где лежит сама база данных? Просто хочется всё понять, чтобы допустим на хостинге я понимал что делаю. И ещё непонятно, что делать с phpmyadmin. Всмысле, что в Openserver есть phpmyadmin в этой папке
127.0.0.1/openserver/phpmyadmin, которую я кстати почему то не нашел. Когда я вхожу в phpmyadmin, почему то захожу по пути
127.0.0.1/openserver/phpmyadmin/index.php, хотя у меня нет такого скрипта. Надо ли мне как то связывать phpmyadmin с папкой со всеми файлами сайта?Будет ли phpmyadmin на хостинге, и если нет, то мне его нужно скачать и кинуть туда? Вообще, openserver хоть немного похож на хостинг или не? И последнее, на чем я туплю, это расширение mysqli. Как я понял с новым php нужно использовать его, но кто то пишет что это драйвер, кто то, что это расширение, кто то, что это библиотека. Как я понял, у меня где то она есть, значит ли это, что я могу использовать новый синтаксис, или надо что то установить? Вобщем, запас тупых вопросов кончился, спасибо за внимание, простите за орфографию, простите за потраченное время, и заранее спасибо