CodeInMyHeart
@CodeInMyHeart
SOS

Как подключиться к базе данных?

Здраствуйте! Вобщем, пишу сюда, потому-что долго ищу и не могу найти то, что мне нужно. Суть в том, что я не понимаю, что нужно делать для соединения моего сайта с базой данных. Работаю через Openserver, если это важно. Вот именно то, чего я не могу понять, и не могу найти (много тупых вопросов, извините, я чайник):

Как мне связать сайт и базу данных? Вот тут у меня вобще тупик, везде пишут про подключение через mysqli_connect() и тому подобное , но непонятна сама концепция. У меня есть папка с сайтом, там лежит index.php. С помощью Openserver я открываю эту папку, в адресной строке получается просто название http://php-learn. Что именно мне прописывать в mysqli_connect первым параметром, скрипт, который я хочу связать с базой данных? И где лежит сама база данных? Просто хочется всё понять, чтобы допустим на хостинге я понимал что делаю. И ещё непонятно, что делать с phpmyadmin. Всмысле, что в Openserver есть phpmyadmin в этой папке 127.0.0.1/openserver/phpmyadmin, которую я кстати почему то не нашел. Когда я вхожу в phpmyadmin, почему то захожу по пути 127.0.0.1/openserver/phpmyadmin/index.php, хотя у меня нет такого скрипта. Надо ли мне как то связывать phpmyadmin с папкой со всеми файлами сайта?Будет ли phpmyadmin на хостинге, и если нет, то мне его нужно скачать и кинуть туда? Вообще, openserver хоть немного похож на хостинг или не? И последнее, на чем я туплю, это расширение mysqli. Как я понял с новым php нужно использовать его, но кто то пишет что это драйвер, кто то, что это расширение, кто то, что это библиотека. Как я понял, у меня где то она есть, значит ли это, что я могу использовать новый синтаксис, или надо что то установить? Вобщем, запас тупых вопросов кончился, спасибо за внимание, простите за орфографию, простите за потраченное время, и заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 951 просмотр
Решения вопроса 1
alams_stoyne
@alams_stoyne
Full Stack Developer - #PHP #CSS #JS #DB
Дружище - "А оно тебе надо, а?" (с) У тебя сейчас в голове такая же каша как и в тексте. Давай я попробую тебя научить формировать вопросы для гугла:
1) Что такое Web-Сервер - И изучаем что такое Apache+PHP или Nginx а так же узнаём про MySQL или другие системы баз данных
2) Что такое OpenServer - И изучаем как он устроен и что где храниться (например phpmyadmin храниться примерно тут OpenServer\modules\system\html\openserver\phpmyadmin но тебе к файлам phpmyadmin точно не надо)
3) Основы PHP + работа с БД на PHP- И изучаем

И вот когда будет базис стоит уже писать сюда

P.s Пример #1 Пример использования mysqli_connect()
<?php
$link = mysqli_connect("Адрес сервера MySQL", "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ", "ПАРОЛЬ", "БАЗА ДАННЫХ КОТОРАЯ УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЗДАНА");

if (!$link) {
    echo "Ошибка: Невозможно установить соединение с MySQL." . PHP_EOL;
    echo "Код ошибки errno: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
    echo "Текст ошибки error: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
    exit;
}

echo "Соединение с MySQL установлено!" . PHP_EOL;
echo "Информация о сервере: " . mysqli_get_host_info($link) . PHP_EOL;

mysqli_close($link);
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы