@geniy9

Как при наведении на некоторые элементы — изменить другие элементы js?

Задача такая:
Есть div блок с классом class="description". В него вложены дочерние div блоки, которые имеют динамические классы вида: class="desc_001" (имена классов уникальны).

Рядом с блоком description есть блок с классом: class="pictures". В него вложены картинки img с классом: class="pics_001" (имена классов у картинок также уникальны)

Необходимо сделать так, чтобы при наведении мышью:
на блок "desc_001", что-то происходило бы с картинкой "pics_001" (например картинка отобразится, либо к ней добавится новый класс для дальнейшего манипулирования, это я решу сам)
если навести мышь на "desc_002", то что-то произойдет с картинкой "pics_002"
при наведении на "desc_003" - изменится "pics_003" и т.д.

Количество блоков "desc_N" и картинок "pics_N" (где N - число) - может быть примерно по 10 или более
(цифры 001, 002, 003 - могут быть другими, например: 72, 36, 120. Но суть в том, что они будут одинаковы для блока и картинки одновременно - например: "desc_72" при наведении должен влиять на "pics_72")
Поэтому думаю как-то использовать регулярку для поиска нужной картинки = className.replace(/desc\_/, "")

Выглядит это дело так:
<div class="description">
  <div class="desc_001">Новость1</div>
  <div class="desc_002">Новость2</div>
  <div class="desc_003">Новость3</div>
</div>
<div class="pictures">
  <img src="" class="pics_001">
  <img src="" class="pics_002">
  <img src="" class="pics_003">
</div>
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MamaLuyba
в общих чертах: получаешь список классов, через обработчик вешаешь на каждый элемент событие при mouseover.
так что верной дорогой идете, товарищ.
вообще, можешь через querySelector искать элементы, содержащие в классе цифры "001", например. ну и эти цифры брать путем обрезания трех последних символов из класса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы