@Oslar

Почему не запускается автоплей iframe при клике на кнопку на мобильном?

$(".butt_play").click(function(){
        var dataYoutube = $(this).parents('.video').attr('data-youtube');
        $(this).parents('.video').html('<iframe width="100%" height="100%" src="https://www.youtube.com/embed/'+ dataYoutube +'?rel=0&autoplay=1&enablejsapi=1" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>');
        dataYoutube.playVideo();
    });


<div class="tc video container">
		<div class="video_about_park">
			<div class="video" data-youtube='Q-gw49LH1oA'>
				<img src="images/img_zakaz.png"  id="movie" class="butt_play img-responsive" alt="" />
			</div>
		</div>
	</div>


При таком скрипте выходит следующее, при клике на кнопку, удаляется кнопка и подставляется видео с ютуба. На комп. всё отлично, при клике есть автозапуск, а на моб. нету.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
@DemonIa
Вряд ли у Вас что-то получится. Автоматическое воспроизведение не будет работать на мобильных, с соображений безопасности.

Если видео короткое, и без звука - можете сделать gif- анимацию и поставить как background-image.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы