william666
@william666

Как решить проблему липкого сайдбара и flex-слайдера?

я использую https://github.com/somewebmedia/hc-sticky в качестве сайдбара и https://github.com/woocommerce/FlexSlider flex-слайдер.

при открытии страницы, слайдер доли секунд подгружается:
5ce1555a2cc31261600605.png

и только потом становится в полную высоту:
5ce1559579f7f685009874.png

при прокручивании страницы и возврата наверх, боковая колонка заезжает на слайдер:
5ce155ad4376c783890870.png

почему-то липнет к самому верху, хотя в init.js указал класс контейнера основоного...
!(function($) {
            $(document).ready(function() {
                var $sticky = $('aside');

                $sticky.hcSticky({
                    stickTo: '.stickyside',
                    responsive: {
                        980: {
                            disable: true
                        }
                    }
                });
            });
        })(jQuery);


если окно браузера сузить и вернуть в основное положение, то боковая колонка будет работать как следует, то есть липнуть не к самому верху, а к контейнеру .stickyside

решается проблема, если слайдеру зафиксировать высоту height: 300px;
но так нельзя, потому что высота контейнера слайда может варьироваться от количества строк, переносов и т.п.

может есть другой способ решить задачу?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
william666
@william666 Автор вопроса
вроде решилось:
удалил дубль init.js

и заменил
jQuery(document).ready(function($){
// Can also be used with $(document).ready()
$(window).load(function() {
  $('.flexslider').flexslider({
    animation: "slide",
    prevText: " ",
    nextText: " ",
    slideshow: false,
  });
});
});


на это:

!(function($) {
            $(document).ready(function() {
  $('.flexslider').flexslider({
    animation: "slide",
    prevText: " ",
    nextText: " ",
    slideshow: false,
  });

            });
        })(jQuery);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы