@yadscreech

Проверка кодового слова на регистр букв и четность цифр?

Добрый день, нужно при получении 6-ти знач. кода в jquery, проверять его на следующие пункты:
1) кол-во символов 6;
2) 2-е или 4-е место буква;
3) 5-е место большая буква;
4) 1-е и 3-е место цифра;
5) 6-е место четная цифра;
true, иначе false
Расписывать каждый пункт не нужно, просто подскажите как получать какой-либо символ и проверять является ли он заглавной буквой или прописной, или этот символ цифра? В общем примитивный аналог ключа активации.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
@h88p
Pre-Junior HTML Developer
var a = 'qwe123';
a[позиция символа]

Для проверки буквы в верхнем регистре можно прописать такое условие:
a[0] == a[0].toUpperCase()
Для нижнего регистра
a[0] == a[0].toLowerCase()
Для числа
a[0] == parseFloat(a[0])
Четная цифра
parseFloat(a[0])%2==0

Ну или прописать регулярное выражение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kekemeke
@Kekemeke
Пародия на программиста.
Может я конечно не совсем понял вопроса, но что мешает обращаться по номеру?
let a = 'Q95fKT';
console.log(a[0]);
console.log(a[1]);
Ответ написан
joeberetta
@joeberetta Куратор тега JavaScript
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект