vasily_konnov
@vasily_konnov
Frontend developer

Как сделать горизонтальный скролл колёсиком мыши при наведении на блок на чистом js?

Как сделать горизонтальный скролл колёсиком мыши при наведении на блок на чистом js ?

1. Есть блок с таблицей. Как сделать горизонтальный скролл, при прокрутке калёсика мыши.
2. Запретить эту прокрутку при наведении на крайний блок с лева.
  • Вопрос задан
  • 5689 просмотров
Решения вопроса 1
vasily_konnov
@vasily_konnov Автор вопроса
Frontend developer
Если кто-то будет искать. Вот такой рецепт нашел.
(function() {

    function scrollHorizontally(e) {
        e = window.event || e;
        var delta = Math.max(-1, Math.min(1, (e.wheelDelta || -e.detail)));
        document.getElementById('statistic-table').scrollLeft -= (delta*10); // Multiplied by 10
        e.preventDefault();
    }
    if (document.getElementById('statistic-table').addEventListener) {
        // IE9, Chrome, Safari, Opera
        document.getElementById('statistic-table').addEventListener("mousewheel", scrollHorizontally, false);
        // Firefox
        document.getElementById('statistic-table').addEventListener("DOMMouseScroll", scrollHorizontally, false);
    } else {
        // IE 6/7/8
        document.getElementById('statistic-table').attachEvent("onmousewheel", scrollHorizontally);
    }

})();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы